Объемная гидрофобизация

В наиболее благоприятных условиях бетон находится в начале своей жизни, примерно 28 суток, когда строители заботятся о нем и создают наиболее комфортные условия для его существования. Затем, когда бетон приобрел свои эксплуатационные свойства, о нем забывают, и дальнейшее его существование зависит от условий окружающей среды. Но она далеко не благоприятна для существования бетона. Основным из агрессивных факторов окружающей среды является фильтрация воды через бетон, что значительно может снизить срок службы самой конструкции. Исключив проникновение воды, можно существенно увеличить срок службы бетона. Одним из наиболее простых и эффективных способов сделать это — ввести  бетонную смесь кремнийорганический гидрофобизатор для бетона.

Это способ защиты от воды элементов конструкции (например, бетонные блоки или гипсовые изделия), путем введения в бетонную (гипсовую) массу гидрофобизирующего состава, в связи с чем, существенно снижается водопоглощение изделия, оно не намокает, а паропроницаемость не изменяется.

Этот метод эффективен при строительстве железобетонных конструкций, каркасом которых является стальная, сильно корродирующая арматура. Применяя объемную гидрофобизацию можно не только сделать строительный материал невосприимчивым к воздействию влаги, но и избежать разрушения металлических элементов в результате коррозии, предохранить внешнюю поверхность зданий от некрасивых бурых потеков, сильно портящих внешний вид строений, и сэкономить на повторном окрашивании дорогими укрывистыми красками (популярный «косметический метод» для устранения ржавых «дорожек»).

Добавки  хорошо зарекомендовала себя при производстве ЖБИ и бетонных изделий (тротуарная плитка, бордюрный камень), обустройстве отделочных слоев (штукатурка, стяжка, отмостка). Она не изменяет кинетику твердения бетонной смеси и не снижает прочность готовых изделий. Применение  добавки в цементно-песчаную смесь позволяет снизить водопоглощение в 2-6 раз, за счет чего повышается морозостойоксть и коррозионная стойкость.

Наши добавки для бетона  обладают следующими свойствами и особенностями:

  • не изменяют внешний вид обработанного бетона;
  • увеличивают атмосферостойкость и коррозионную стойкость бетона;
  • препятствуют появлению повторных высолов;
  • увеличивают стойкость к воздействию щелочей и слабых кислот;
  • практически не снижают паропроницаемость;
  • долговечны (сохраняют полезные свойства более 10 лет);