Способы крепления фасадной плитки

Фасадная плитка - идеальное решение для ремонта старых зданий, частных или многоэтажных домов. Ее применение особенно эффективно с энергосберегающей системой утепления. Она защищает облицованное здание от атмосферных воздействий, огня, грибка, при этом она сохраняет свои характеристики и цвет долгие и долгие годы. Фасадную плитку можно использовать как для отделки всего дома, так и его части, например, для облицовки цоколя. 

Существуют 2 способа крепления фасадной плитки:

  1. сухой (фасадная плитка с оцинкованными закладными крепится к поверхности дюбель-гвоздем или саморезом)
  2. мокрый (фасадная плитка крепится к подготовленной поверхности на клеевой раствор)

Опишем подробно эти способы крепления:

 

Сухой способ крепления. Используется фасадная плитка с креплением.

Этот способ позволяет облицовывать деревянные, кирпичные, бетонные и другие поверхности без использования каких-либо растворов и клеев в любое время года.
Для крепления фасадной плитки к облицовываемой поверхности используется дюбель гвоздь к бетонным и кирпичным поверхностям или саморезы к деревянным поверхностям, таким как бревно, доска или брус обрешетки. Свой выбор лучше остановить на этом варианте облицовки зданий, потому что он позволяет имитировать различные виды кладок кирпича и камня, но в отличие от них он стоит намного дешевле и выполняется проще и быстрее, а выглядит не хуже.
Покраска изделия производится во время производства — это позволяет окрасить изделие полностью, а не поверхностно, что исключит выцветание поверхности изделия. Цвета можно подобрать практически любые, начиная от однотонных до переливающихся, имитирующих мрамор, янтарь, гранит, малахит и т.д.
Если Ваша цель не только облагородить вид объекта, но и утеплить его, то можно использовать утеплитель, например,  «Изолон НПЭ» или «Изолон ППЭ». Но Вы можете подобрать любой другой утеплитель, особенно, если планируете обрешетку объекта. «Изолон НПЭ» просто подкладывается под фасадную плитку при облицовке. Если при облицовке не замазывать швы, то у Вас получится вентилируемый фасад. Мы считаем это решение самым оптимальным, учитывая тепло-, звуко-, паро-, влагоизоляционные характеристики «Изолон НПЭ».

 

Схема крепления фасадной плитки при помощи дюбель-гвоздей и саморезов

Мокрый способ крепления. Используется обычная фасадная плитка и клей.

Перед началом укладки необходимо подготовить поверхность и рабочую сторону самих плиток: их нужно увлажнить с помощью малярной кисти. Укладку плитки лучше всего производить сверху вниз из угла, а если Вам предстоит укладка угловых элементов, то монтаж необходимо начинать с их установки, попеременно чередуя короткие и длинные стороны углов.

Затем с помощью гладкого шпателя необходимо нанести клеевой раствор толщиной 0.5 см на уже подготовленную поверхность, разровнять нанесенный слой зубчатым шпателем (с высотой зубцов 4-6 мм). На рабочую сторону плитки нанести клеевой раствор толщиной тоже около 0.5 см, при этом клей должен покрывать всю поверхность плитки. Затем небольшими поворотными движениями прижимать плитку к стене до появления клеевого раствора на поверхности в стыках.

Какой бы способ крепления Вы не выбрали, главное, чтобы плитка была качественная и подходила для облицовываемой поверхности.

 

Покупая фасадную плитку у нас, Вы получаете:


    * Богатый выбор рельефа поверхности плитки, имитации кладок различных видов кирпича и камня;
    * Индивидуально подобранный  цвет;
    * Высокое качество нашей продукции;
    * Консультацию и тех. помощь в сложных местах облицовки;