НОВОЕ

01 марта

Офактуренный кирпич
 260x70x15 мм (Ложок)
 130x70x15 мм (Тычок)

Для блоков 200x200 мм
 203x203x12 мм 
 203x303x12 мм 
 203x403x12 мм

Применение новых технологий и новаторский подход производителей позволили наладить изготовление дополнительных видов декоративного кирпича наряду с классическим лицевым. Использование облицовочного кирпича открывает безграничные возможности для дизайнеров и строителей в процессе создания архитектурных шедевров.

Одним из самых популярных на сегодняшний день видов кирпича по праву считается офактуренный. Керамическое изделие имеет на лицевой плоскости определенное фактурное покрытие, которое помимо эстетической привлекательности придает строению прочность и индивидуальность.

Офактуренный кирпич представлен на рынке потребителей в широкой цветовой гамме, что предоставляет возможность подобрать нужный оттенок для облицовки поверхности как внутри здания, так и снаружи. Довольно часто используют кирпичи, которые изготовлены под имитацию камня натурального, как по цвету, так и по фактуре.

В процессе производства кирпича используются компоненты, имеющие только природное происхождение. Применение цветного кирпича возможно не только для украшения отдельного сегмента, но и всей поверхности стены. При этом высота строения не имеет особого значения.

Изготовление офактуренного кирпича – процесс кропотливый, но конечный результат того стоит. К одной из поверхностей напрессовывается специальная плитка, эксплуатационные характеристики которой превосходят все ожидания. В процессе вибрации кирпич-сырец и плитка сращиваются, создавая монолитное изделие, отличающееся особой прочностью.

Офактуренный кирпич можно изготовить самого разного оттенка. Достигнуть такого эффекта возможно благодаря добавлению в состав фактурной массы пигментных красителей. На сегодняшний день насчитывают более 50 всевозможных оттенков подобного кирпича. Одним из самых популярных цветов считается желтый. Применение такого типа кирпича позволяет скрыть имеющиеся недостатки на стене. Цветная поверхность, таким образом, вуалирует недочеты и погрешности строителей.

Проводить облицовочные мероприятия с применением офактуренного кирпича можно не только стен, но и заборов. Кроме того, можно оформить и барные стойки, камины, печи. Даже незначительный участок стены, облицованный с применением фактурного кирпича, совершенно по-иному преобразит интерьер помещения, создавая неповторимую, по-настоящему уютную атмосферу.

Не стоит забывать о том, что кирпич – это, прежде всего, керамическое изделие, обладающее уникальными свойствами:

  • экологичность;
  • долговечность;
  • теплоизоляция;
  • шумоизоляция.

 

Сооружения, облицованные офактуренным кирпичом, отличаются более привлекательным видом, выгодно подчеркивающим статус владельца недвижимости. Более того, проводить дополнительное утепление здания нет необходимости. Старые строения обретают новый вид, продлевая тем самым общий срок их эксплуатации.

Лояльная ценовая политика производителей предоставляет возможность приобрести инновационный вид кирпича всем желающим. Можно также оформить заказ на изготовления офактуренного кирпича нужной расцветки той партией, которая нужна для выполнения конкретного объема работ.

Аналогов подобной керамической продукции на сегодняшний день нет. Выполнять кладку фактурного кирпича может и простой человек, не имеющий особых навыков в строительном деле. Преимущества использования данной облицовки по достоинству оценили многие потребители. Ведь особых отличий от кладки классического вида кирпича офактуренный не имеет.

Построенные из офактуренного кирпича здания имеют красивые фасады, которые больше похожи на фасады, отделанные облицовочной плиткой. Первый дом с фасадом из офактуренного кирпича был построен в Москве в 1998г., и отмечен премией Мэрии Москвы. За семнадцать лет эксплуатации внешний вид фасада не претерпел изменений, что явилось следствием высокой прочности и морозостойкости бетонного облицовочного слоя.

Еще больший интерес вызвало у строителей предложение СИСТРОМ по технологии офактуривания утеплителя, в частности пенополистирола. Так называемые «теплые плитки» нашли широкое применение в строительстве при одновременном утеплении и отделке фасадов зданий.

Вернуться к разделу